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Recette Entrée : Tapenade Classique Olives Noires

Entrée

Tapenade Classique Olives Noires

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Olive Noire Denoyautée 80.00 g 1.6 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dénoyautez les olives noires si nécessaire.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Mixage de la tapenade

    • Dans un robot culinaire, mixez les olives noires dénoyautées avec l'ail haché.
    • Ajoutez progressivement l'huile d'olive extra vierge tout en mixant jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 3. Assaisonnement

    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 4. Conservation

    • Transférez la tapenade dans un récipient hermétique et conservez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus lisse, passez la tapenade au tamis après le mixage.
  • Ajoutez un peu de jus de citron pour équilibrer l'amertume des olives.
  • Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer le goût.
  • Pour une version plus crémeuse, ajoutez une touche de fromage frais type feta.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 2 g
Sel 0.8 g

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