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Recette Entrée : Tapenade Olives Noires et Câpres

Entrée

Tapenade Olives Noires et Câpres

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Olive Noire Denoyautée 60.00 g 1.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Câpre 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et sel, mais faible en glucides et protéines
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dénoyautez les olives noires
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc
    • Rincez les câpres pour éliminer l'excès de sel
  • 2. Mixage des ingrédients

    • Dans un robot culinaire, mixez les olives noires, l'ail blanc et les câpres jusqu'à obtenir une texture homogène
    • Ajoutez progressivement l'huile d'olive extra vierge tout en mixant pour obtenir une consistance onctueuse
  • 3. Assaisonnement

    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire
  • 4. Présentation

    • Transférez la tapenade dans un bol de service
    • Servez frais avec des toasts ou des légumes croquants

Astuces de pro

  • Pour éviter que la tapenade ne devienne trop liquide, ajoutez les câpres progressivement
  • Si vous préférez une texture plus lisse, passez la tapenade au tamis après le mixage
  • Pour une touche acidulée, ajoutez un filet de jus de citron frais
  • Conservez la tapenade au réfrigérateur dans un récipient hermétique, elle se conserve 3-4 jours

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 2 g
Sel 1.2 g

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