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Recette Entrée : Tapenade Olives Vertes

Entrée

Tapenade Olives Vertes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Olive Verte Denoyautée 80.00 g 1.6 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie modérée, matières grasses modérées, sel modéré
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dénoyautez les olives vertes si ce n'est pas déjà fait.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Mixage des ingrédients

    • Dans un mixeur, combinez les olives vertes dénoyautées, l'ail haché et l'huile d'olive extra vierge.
    • Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 3. Assaisonnement

    • Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.
    • Mixez brièvement pour bien incorporer les assaisonnements.
  • 4. Finitions

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Transvasez la tapenade dans un bol de service et servez avec des toasts ou des légumes frais.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus lisse, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant le mixage.
  • Utilisez un mixeur puissant pour éviter les morceaux d'olives.
  • Pour une touche acidulée, ajoutez un filet de jus de citron.
  • Conservez la tapenade au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 3-4 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 340 kJ
Kilocalories (énergie) 81 kcal
Matières grasses 7.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 2.1 g
Sucres 0.3 g
Protéines 0.8 g
Sel 0.4 g

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