Entrée
Tapenade Tomates Séchées
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tomate Séchée | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez les tomates séchées en petits morceaux.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
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2. Mélange des ingrédients
- Dans un bol, mélangez les tomates séchées et l'ail haché.
- Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
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3. Assaisonnement
- Salez et poivrez selon votre goût.
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4. Repos
- Laissez reposer la tapenade au moins 30 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
Astuces de pro
- Pour une texture plus lisse, utilisez un mixeur plongeant pour réduire les tomates séchées et l'ail en purée.
- Si la tapenade est trop épaisse, ajoutez un peu d'huile d'olive pour l'alléger.
- Pour éviter que l'ail ne soit trop fort, vous pouvez le blanchir rapidement dans de l'eau bouillante avant de le hacher.
- Conservez la tapenade dans un bocal hermétique au réfrigérateur pour une durée de 1 semaine.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.3 g |
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