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Recette Entrée : Tapenade Tomates Séchées

Entrée

Tapenade Tomates Séchées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate Séchée 80.00 g 1.6 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en glucides et sucres, modéré en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez les tomates séchées en petits morceaux.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez les tomates séchées et l'ail haché.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 3. Assaisonnement

    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 4. Repos

    • Laissez reposer la tapenade au moins 30 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus lisse, utilisez un mixeur plongeant pour réduire les tomates séchées et l'ail en purée.
  • Si la tapenade est trop épaisse, ajoutez un peu d'huile d'olive pour l'alléger.
  • Pour éviter que l'ail ne soit trop fort, vous pouvez le blanchir rapidement dans de l'eau bouillante avant de le hacher.
  • Conservez la tapenade dans un bocal hermétique au réfrigérateur pour une durée de 1 semaine.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 1 g
Sel 0.3 g

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