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Recette Entrée : Tartare de Saumon au Basilic

Entrée

Tartare de Saumon au Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé Tranché 80.00 g 1.6 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Basilic Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 8.00 ml 0.16 Litre
Sauce Soja Salée 5.00 ml 0.1 Litre
Vinaigre Balsamique 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'échalote.
    • Découpez le saumon fumé en petits dés réguliers.
    • Décongelez le basilic surgelé et hachez-le finement.
  • 2. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélangez délicatement le saumon fumé, l'échalote et le basilic.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et la sauce soja salée, puis mélangez à nouveau.
    • Incorporez le vinaigre balsamique en filet tout en mélangeant pour homogénéiser la texture.
  • 3. Dressage et présentation

    • Dressez le tartare de saumon au basilic dans une assiette froide.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne sèche, ajoutez une cuillère à soupe d'eau froide au mélange.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de saumon réguliers et esthétiques.
  • Mélangez délicatement pour ne pas écraser le basilic et garder sa fraîcheur.
  • Servez immédiatement pour préserver la texture croquante du saumon fumé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 4 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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