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Recette Entrée : Tartare de Homard Concombre Wasabi

Entrée

Tartare de Homard Concombre Wasabi

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair de Homard Surgelée 50.00 g 1 Kg
Concombre 7.50 g 0.15 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre
Zeste de Citron Vert 0.25 g 0.005 Kg
Pâte de Wasabi 0.25 g 0.005 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation de la chair de homard

    • Décongeler la chair de homard au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Égoutter soigneusement pour éliminer l'excès d'eau.
    • Couper la chair en petits dés réguliers de 1 cm de côté.
  • 2. Préparation du concombre

    • Éplucher le concombre et couper les extrémités.
    • Épépiner le concombre en retirant les graines avec une cuillère.
    • Couper la chair en petits dés de 1 cm de côté.
  • 3. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélanger délicatement la chair de homard et le concombre.
    • Ajouter l'huile d'olive extra vierge, le jus de citron vert et le zeste de citron vert.
    • Incorporer la pâte de wasabi en ajustant la quantité selon le niveau de piquant souhaité.
  • 4. Assaisonnement final

    • Assaisonner avec le sel fin et le poivre blanc moulu.
    • Mélanger délicatement pour ne pas écraser les dés de homard et de concombre.
  • 5. Présentation

    • Dresser le tartare dans des cercles à pâtisserie ou des petits ramequins.
    • Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le homard ne devienne caoutchouteux, ne pas trop le mélanger.
  • Ajouter un peu de jus de citron vert en fin de préparation pour préserver la fraîcheur.
  • Utiliser un couteau bien aiguisé pour des dés de homard et de concombre réguliers.
  • Servir immédiatement après la mise en froid pour garder la texture croquante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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