Entrée
Tartare de Saint-Jacques, Huîtres et Bar
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Noix de Saint-Jacques 20/30 | 100.00 g | 2 Kg |
| Filet de Bar | 50.00 g | 1 Kg |
| Huitre Claire N3 | 0.75 p | 15 Pièce |
| Echalote | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ciboulette en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Jus de Citron Vert | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Shiso Rouge | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Fleur de Sel | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper les noix de Saint-Jacques en petits dés réguliers.
- Émincer finement l'échalote.
- Hacher la ciboulette en petits tronçons.
- Couper le filet de bar en fines lamelles.
- Ouvrir délicatement les huîtres et les séparer de leur coquille.
-
2. Assemblage du tartare
- Dans un saladier, mélanger les dés de Saint-Jacques, l'échalote émincée, la ciboulette hachée et les lamelles de bar.
- Ajouter le jus de citron vert et l'huile d'olive extra vierge.
- Saler avec la fleur de sel et poivrer avec le poivre noir moulu.
- Mélanger délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.
-
3. Dressage
- Disposer les huîtres ouvertes sur une assiette.
- Recouvrir avec le mélange de tartare.
- Parsemer de feuilles de shiso rouge pour la décoration et la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que les Saint-Jacques ne durcissent, les couper au dernier moment.
- Utiliser un couteau bien aiguisé pour des lamelles de bar parfaites.
- Ne pas trop mélanger le tartare pour préserver la texture des ingrédients.
- Servir immédiatement pour garder la fraîcheur des huîtres.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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