Entrée
Tartare de Tomates Craquantes aux Zestes de Citron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Vinaigre de Vin | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Poivron Jaune | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Concombre | 34.38 g | 0.6876 Kg |
| Radis Rouge | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 0.81 g | 0.0162 Kg |
| Zeste de Citron | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Pain de Mie Tranché | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et épépinez les tomates, puis coupez-les en petits dés réguliers.
- Épluchez et épépinez le poivron jaune, puis coupez-le en petits dés.
- Épluchez le concombre et coupez-le en petits dés.
- Épluchez et coupez les radis en fines rondelles.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
-
2. Assemblage du tartare
- Dans un grand saladier, mélangez les dés de tomates, de poivron jaune et de concombre.
- Ajoutez les rondelles de radis et l'ail haché.
- Arrosez d'huile d'olive extra vierge et de vinaigre de vin.
- Saupoudrez de paprika doux en poudre, de zeste de citron, de poivre noir moulu et de sel fin.
- Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
-
3. Présentation
- Coupez le pain de mie en tranches fines et grillez-les légèrement.
- Disposez le tartare dans une assiette creuse ou sur une tranche de pain grillé.
- Parsemez de quelques zestes de citron supplémentaires pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que les tomates ne rendent trop d'eau, ajoutez une pincée de sel fin et laissez reposer 10 minutes avant de les couper.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de légumes réguliers et une texture croquante.
- Pour intensifier le goût du citron, utilisez des zestes frais et non traités.
- Si le tartare est trop acide, équilibrez avec un peu de miel ou de sucre.
- Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des légumes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 60 kcal |
| Matières grasses | 4 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.3 g |
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