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Recette Entrée : Tartare de Tomates Craquantes aux Zestes de Citron

Entrée

Tartare de Tomates Craquantes aux Zestes de Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Vinaigre de Vin 1.25 ml 0.025 Litre
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Poivron Jaune 37.50 g 0.75 Kg
Concombre 34.38 g 0.6876 Kg
Radis Rouge 25.00 g 0.5 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Paprika Doux en Poudre 0.81 g 0.0162 Kg
Zeste de Citron 0.25 g 0.005 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Pain de Mie Tranché 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en vitamines et minéraux, faible en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et épépinez les tomates, puis coupez-les en petits dés réguliers.
    • Épluchez et épépinez le poivron jaune, puis coupez-le en petits dés.
    • Épluchez le concombre et coupez-le en petits dés.
    • Épluchez et coupez les radis en fines rondelles.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Assemblage du tartare

    • Dans un grand saladier, mélangez les dés de tomates, de poivron jaune et de concombre.
    • Ajoutez les rondelles de radis et l'ail haché.
    • Arrosez d'huile d'olive extra vierge et de vinaigre de vin.
    • Saupoudrez de paprika doux en poudre, de zeste de citron, de poivre noir moulu et de sel fin.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
  • 3. Présentation

    • Coupez le pain de mie en tranches fines et grillez-les légèrement.
    • Disposez le tartare dans une assiette creuse ou sur une tranche de pain grillé.
    • Parsemez de quelques zestes de citron supplémentaires pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tomates ne rendent trop d'eau, ajoutez une pincée de sel fin et laissez reposer 10 minutes avant de les couper.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de légumes réguliers et une texture croquante.
  • Pour intensifier le goût du citron, utilisez des zestes frais et non traités.
  • Si le tartare est trop acide, équilibrez avec un peu de miel ou de sucre.
  • Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 4 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 8 g
Sucres 6 g
Protéines 2 g
Sel 0.3 g

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