Entrée
Tartare de Tomates et Poivron Jaune
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon Blanc | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Poivron Jaune | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Moutarde de Dijon | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Vinaigre Balsamique | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et épépinez les tomates. Coupez-les en petits dés réguliers.
- Épluchez et émincez finement l'oignon blanc.
- Épluchez le poivron jaune, retirez les graines et membrane blanche, puis coupez-le en petits dés.
-
2. Assemblage du tartare
- Dans un saladier, mélangez les dés de tomates, l'oignon émincé et les dés de poivron jaune.
- Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre balsamique. Mélangez délicatement.
- Incorporez la moutarde de Dijon en filet pour lier la préparation.
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3. Assaisonnement
- Salez et poivrez selon votre goût. Mélangez à nouveau délicatement pour ne pas écraser les légumes.
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4. Présentation
- Dressez le tartare dans un petit bol ou sur une assiette plate.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive et d'un trait de vinaigre balsamique pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que les tomates ne rendent trop d'eau, ajoutez une pincée de sel fin au moment de les couper.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de légumes réguliers et une présentation soignée.
- Pour une texture plus croquante, ajoutez quelques dés de poivron non cuits à la fin.
- Conservez le tartare au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour préserver la fraîcheur des légumes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 60 kcal |
| Matières grasses | 4.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.6 g |
| Glucides | 6 g |
| Sucres | 4.5 g |
| Protéines | 1.2 g |
| Sel | 0.1 g |
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