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Recette Entrée : Tartare de Tomates et Poivron Jaune

Entrée

Tartare de Tomates et Poivron Jaune

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Oignon Blanc 62.50 g 1.25 Kg
Poivron Jaune 6.25 g 0.125 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Moutarde de Dijon 2.50 g 0.05 Kg
Vinaigre Balsamique 2.50 ml 0.05 Litre
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes frais et assaisonnement léger
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et épépinez les tomates. Coupez-les en petits dés réguliers.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon blanc.
    • Épluchez le poivron jaune, retirez les graines et membrane blanche, puis coupez-le en petits dés.
  • 2. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélangez les dés de tomates, l'oignon émincé et les dés de poivron jaune.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre balsamique. Mélangez délicatement.
    • Incorporez la moutarde de Dijon en filet pour lier la préparation.
  • 3. Assaisonnement

    • Salez et poivrez selon votre goût. Mélangez à nouveau délicatement pour ne pas écraser les légumes.
  • 4. Présentation

    • Dressez le tartare dans un petit bol ou sur une assiette plate.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et d'un trait de vinaigre balsamique pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tomates ne rendent trop d'eau, ajoutez une pincée de sel fin au moment de les couper.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de légumes réguliers et une présentation soignée.
  • Pour une texture plus croquante, ajoutez quelques dés de poivron non cuits à la fin.
  • Conservez le tartare au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour préserver la fraîcheur des légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 0.6 g
Glucides 6 g
Sucres 4.5 g
Protéines 1.2 g
Sel 0.1 g

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