Entrée
Tarte à l'Andouille et aux Pommes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Andouille | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Camembert AOP 250g | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 33.33 ml | 0.6666 Litre |
| Pomme Golden | 100.00 g | 2 Kg |
| Pâte Feuilletée | 41.67 g | 0.8334 Kg |
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1. Préparation de la pâte feuilletée
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Découpez un cercle de la taille de votre moule à tarte et foncez-le en laissant dépasser les bords.
- Piquez le fond de la tarte avec une fourchette pour éviter les bulles d'air.
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2. Préparation de la garniture
- Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles.
- Découpez l'andouille en petits dés.
- Coupez le camembert en morceaux et mélangez-le avec la crème fraîche épaisse.
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3. Montage de la tarte
- Répartissez les dés d'andouille sur le fond de tarte.
- Ajoutez les lamelles de pommes par-dessus.
- Versez le mélange camembert-crème fraîche sur les pommes.
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4. Cuisson
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
- Laissez refroidir légèrement avant de démouler.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de crème fraîche avant d'ajouter la garniture.
- Si les pommes sont trop acides, ajoutez une pincée de sucre pour équilibrer les saveurs.
- Pour une texture plus fondante, couvrez la tarte de papier sulfurisé pendant les 15 premières minutes de cuisson.
- Utilisez une andouille bien fumée pour apporter plus de profondeur au plat.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 360 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.5 g |
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