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Recette Entrée : Tarte à l'Andouille et aux Pommes

Entrée

Tarte à l'Andouille et aux Pommes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Andouille 41.67 g 0.8334 Kg
Camembert AOP 250g 41.67 g 0.8334 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 33.33 ml 0.6666 Litre
Pomme Golden 100.00 g 2 Kg
Pâte Feuilletée 41.67 g 0.8334 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel, mais équilibré par les protéines.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez un cercle de la taille de votre moule à tarte et foncez-le en laissant dépasser les bords.
    • Piquez le fond de la tarte avec une fourchette pour éviter les bulles d'air.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles.
    • Découpez l'andouille en petits dés.
    • Coupez le camembert en morceaux et mélangez-le avec la crème fraîche épaisse.
  • 3. Montage de la tarte

    • Répartissez les dés d'andouille sur le fond de tarte.
    • Ajoutez les lamelles de pommes par-dessus.
    • Versez le mélange camembert-crème fraîche sur les pommes.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
    • Laissez refroidir légèrement avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de crème fraîche avant d'ajouter la garniture.
  • Si les pommes sont trop acides, ajoutez une pincée de sucre pour équilibrer les saveurs.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez la tarte de papier sulfurisé pendant les 15 premières minutes de cuisson.
  • Utilisez une andouille bien fumée pour apporter plus de profondeur au plat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 10 g
Protéines 18 g
Sel 1.5 g

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