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Recette Entrée : Tarte à la Tomate et au Saumon

Entrée

Tarte à la Tomate et au Saumon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé Tranché 20.25 g 0.405 Kg
Comté en Bloc AOP 37.50 g 0.75 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Moutarde à l'Ancienne 11.25 g 0.225 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible teneur en sucres.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte en la laissant dépasser légèrement des bords.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter les bulles d'air.
  • 2. Montage de la tarte

    • Étalez une fine couche de moutarde à l'ancienne sur le fond de tarte.
    • Disposez les tomates coupées en fines rondelles sur la moutarde en les serrant bien.
    • Ajoutez les tranches de saumon fumé en les disposant harmonieusement sur les tomates.
  • 3. Cuisson

    • Enfournez la tarte pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
    • Sortez la tarte du four et laissez-la reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne gonfle, piquez-la bien avant la cuisson.
  • Utilisez des tomates bien mûres pour un goût optimal.
  • Pour un effet esthétique, disposez les tranches de saumon en rosace.
  • Si la pâte est trop épaisse, étalez-la plus finement pour une meilleure cuisson.
  • Pour une tarte plus croustillante, badigeonnez les bords de pâte avec un peu de jaune d'œuf avant cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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