Entrée
Tarte à la Tomate et au Saumon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé Tranché | 20.25 g | 0.405 Kg |
| Comté en Bloc AOP | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Pâte Feuilletée | 50.00 g | 1 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 11.25 g | 0.225 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte en la laissant dépasser légèrement des bords.
- Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter les bulles d'air.
-
2. Montage de la tarte
- Étalez une fine couche de moutarde à l'ancienne sur le fond de tarte.
- Disposez les tomates coupées en fines rondelles sur la moutarde en les serrant bien.
- Ajoutez les tranches de saumon fumé en les disposant harmonieusement sur les tomates.
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3. Cuisson
- Enfournez la tarte pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- Sortez la tarte du four et laissez-la reposer 5 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne gonfle, piquez-la bien avant la cuisson.
- Utilisez des tomates bien mûres pour un goût optimal.
- Pour un effet esthétique, disposez les tranches de saumon en rosace.
- Si la pâte est trop épaisse, étalez-la plus finement pour une meilleure cuisson.
- Pour une tarte plus croustillante, badigeonnez les bords de pâte avec un peu de jaune d'œuf avant cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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