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Recette Entrée : Tarte aux Oignons façon Pissaladière

Entrée

Tarte aux Oignons façon Pissaladière

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Anchois 5.00 g 0.1 Kg
Oignon 187.50 g 3.75 Kg
Pâte Feuilletée 62.50 g 1.25 Kg
Olive Noire Denoyautée 12.50 g 0.25 Kg
Huile de Tournesol 11.25 ml 0.225 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les apports en lipides et en sel, avec une teneur en fibres correcte.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez-la en forme de cercle ou de rectangle selon la présentation souhaitée.
    • Piquez le fond à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation des oignons

    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol à feu doux pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient fondants et caramélisés.
  • 3. Montage de la tarte

    • Étalez les oignons caramélisés sur le fond de tarte.
    • Disposez les filets d'anchois en les espaçant régulièrement sur les oignons.
    • Ajoutez les olives noires dénoyautées en les répartissant harmonieusement.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
    • Laissez refroidir légèrement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement d'huile de tournesol avant d'ajouter les oignons.
  • Si les oignons ne caramélisent pas assez, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pour éviter qu'ils n'attachent.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les anchois en rosace sur les oignons.
  • Si vous n'avez pas d'anchois frais, vous pouvez les remplacer par des filets d'anchois en conserve bien égouttés.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 8 g
Sel 1.2 g

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