Entrée
Tarte aux Oignons façon Pissaladière
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet d'Anchois | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oignon | 187.50 g | 3.75 Kg |
| Pâte Feuilletée | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Olive Noire Denoyautée | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Huile de Tournesol | 11.25 ml | 0.225 Litre |
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1. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Découpez-la en forme de cercle ou de rectangle selon la présentation souhaitée.
- Piquez le fond à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
-
2. Préparation des oignons
- Épluchez et émincez finement les oignons.
- Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol à feu doux pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient fondants et caramélisés.
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3. Montage de la tarte
- Étalez les oignons caramélisés sur le fond de tarte.
- Disposez les filets d'anchois en les espaçant régulièrement sur les oignons.
- Ajoutez les olives noires dénoyautées en les répartissant harmonieusement.
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4. Cuisson
- Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- Laissez refroidir légèrement avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement d'huile de tournesol avant d'ajouter les oignons.
- Si les oignons ne caramélisent pas assez, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pour éviter qu'ils n'attachent.
- Pour une présentation plus élégante, disposez les anchois en rosace sur les oignons.
- Si vous n'avez pas d'anchois frais, vous pouvez les remplacer par des filets d'anchois en conserve bien égouttés.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 1.2 g |
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