Entrée
Tarte aux Oignons Rouges
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 58.33 ml | 1.1666 Litre |
| Lait Demi-Ecrémé | 16.67 ml | 0.3334 Litre |
| Oignon Rouge | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 4.17 g | 0.0834 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.67 p | 13.4 Pièce |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Pâte Brisée | 0.04 p | 0.8 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement les oignons rouges.
- Dans un saladier, mélangez la crème fraîche épaisse, le lait demi-écrémé et l’œuf frais moyen. Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
-
2. Cuisson des oignons
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive extra vierge et le beurre doux en plaquette à feu moyen.
- Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient fondants et légèrement caramélisés.
-
3. Montage de la tarte
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
- Versez la préparation aux oignons dans le fond de tarte.
- Recouvrez avec le mélange crème-lait-œuf.
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4. Cuisson
- Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que les oignons ne brûlent, baissez le feu et couvrez la poêle avec un couvercle pendant la cuisson.
- Ajoutez une pincée de sucre dans les oignons pour accentuer leur caramelisation.
- Pour une texture plus fondante, laissez reposer la tarte 10 minutes avant de la servir.
- Utilisez une pâte brisée maison pour un résultat encore plus savoureux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 1,2 g |
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