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Recette Entrée : Tarte aux Oignons Rouges

Entrée

Tarte aux Oignons Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 58.33 ml 1.1666 Litre
Lait Demi-Ecrémé 16.67 ml 0.3334 Litre
Oignon Rouge 166.67 g 3.3334 Kg
Beurre Doux en Plaquette 4.17 g 0.0834 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.67 p 13.4 Pièce
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Pâte Brisée 0.04 p 0.8 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et glucides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement les oignons rouges.
    • Dans un saladier, mélangez la crème fraîche épaisse, le lait demi-écrémé et l’œuf frais moyen. Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Cuisson des oignons

    • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive extra vierge et le beurre doux en plaquette à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient fondants et légèrement caramélisés.
  • 3. Montage de la tarte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
    • Versez la préparation aux oignons dans le fond de tarte.
    • Recouvrez avec le mélange crème-lait-œuf.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les oignons ne brûlent, baissez le feu et couvrez la poêle avec un couvercle pendant la cuisson.
  • Ajoutez une pincée de sucre dans les oignons pour accentuer leur caramelisation.
  • Pour une texture plus fondante, laissez reposer la tarte 10 minutes avant de la servir.
  • Utilisez une pâte brisée maison pour un résultat encore plus savoureux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 8 g
Sel 1,2 g

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