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Recette Entrée : Tarte Cannelle à la Ricotta et au Miel

Entrée

Tarte Cannelle à la Ricotta et au Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ricotta 83.33 g 1.6666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.67 p 13.4 Pièce
Pâte Sablée 250g 166.67 g 3.3334 Kg
Miel Toutes Fleurs 13.30 g 0.266 Kg
Sucre Cristal 8.33 g 0.1666 Kg
Farine T55 1.83 g 0.0366 Kg
Cannelle en Poudre 0.83 g 0.0166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et lipides, sucres présents mais en quantité raisonnable
  • 1. Préparation de la pâte sablée

    • Étalez la pâte sablée sur un plan fariné.
    • Découpez un cercle de la taille souhaitée pour le moule à tarte.
    • Foncez le moule en pressant légèrement les bords.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter les bulles d'air.
  • 2. Préparation de l'appareil à la ricotta

    • Dans un saladier, mélangez la ricotta avec le sucre cristal.
    • Ajoutez l'oeuf frais moyen et fouettez jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Incorporez la cannelle en poudre et mélangez bien.
  • 3. Montage et cuisson

    • Versez l'appareil à la ricotta dans le fond de tarte.
    • Enfournez à 180°C (th.6) pendant 25-30 minutes.
    • À la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler.
  • 4. Finition

    • Démoulez délicatement la tarte sur un plat de service.
    • Nappez généreusement de miel toutes fleurs.
    • Saupoudrez d'un peu de cannelle en poudre pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson, laissez-la reposer 30 minutes au frigo avant de foncer le moule.
  • Si la ricotta est trop épaisse, ajoutez 1 cuillère à soupe de lait pour l'alléger.
  • Pour un effet brillant sur le miel, chauffez-le légèrement au bain-marie avant de napper.
  • Utilisez une spatule en métal pour étaler la ricotta sans abîmer la pâte.
  • Pour une cuisson homogène, placez la tarte au milieu du four et tournez-la à mi-cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256
Kilocalories (énergie) 300
Matières grasses 12
Dont acides gras saturés 7
Glucides 38
Sucres 25
Protéines 8
Sel 0.2

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