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Recette Entrée : Tarte Courgettes, Thon et Tomates

Entrée

Tarte Courgettes, Thon et Tomates

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Courgette 137.50 g 2.75 Kg
Emmental Rapé 12.50 g 0.25 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Thon au Naturel 37.50 g 0.75 Kg
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pinçant légèrement sur les bords.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation des légumes

    • Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles.
    • Coupez les tomates en dés en retirant les pépins.
  • 3. Montage de la tarte

    • Étalez une fine couche de moutarde de Dijon sur le fond de tarte.
    • Répartissez les dés de tomates et les rondelles de courgettes sur la pâte.
    • Égouttez le thon et répartissez-le sur les légumes.
  • 4. Cuisson

    • Râpez l'emmental et saupoudrez-le sur le dessus de la tarte.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage gratiné.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez les bords avec un peu d'eau avant la cuisson.
  • Ajoutez une pincée de sel et de poivre sur les légumes avant de les disposer sur la pâte.
  • Pour une tarte plus moelleuse, vous pouvez pré-cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes avant d'ajouter les garnitures.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez ajouter un peu d'ail haché ou d'herbes de Provence aux légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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