Entrée
Tarte Courgettes, Thon et Tomates
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Courgette | 137.50 g | 2.75 Kg |
| Emmental Rapé | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Tomate N°3 | 50.00 g | 1 Kg |
| Thon au Naturel | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Moutarde de Dijon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pâte Brisée | 0.25 p | 5 Pièce |
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1. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pinçant légèrement sur les bords.
- Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
-
2. Préparation des légumes
- Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles.
- Coupez les tomates en dés en retirant les pépins.
-
3. Montage de la tarte
- Étalez une fine couche de moutarde de Dijon sur le fond de tarte.
- Répartissez les dés de tomates et les rondelles de courgettes sur la pâte.
- Égouttez le thon et répartissez-le sur les légumes.
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4. Cuisson
- Râpez l'emmental et saupoudrez-le sur le dessus de la tarte.
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage gratiné.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez les bords avec un peu d'eau avant la cuisson.
- Ajoutez une pincée de sel et de poivre sur les légumes avant de les disposer sur la pâte.
- Pour une tarte plus moelleuse, vous pouvez pré-cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes avant d'ajouter les garnitures.
- Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez ajouter un peu d'ail haché ou d'herbes de Provence aux légumes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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