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Recette Entrée : Tarte Fine à la Courgette et à la Tomate

Entrée

Tarte Fine à la Courgette et à la Tomate

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Emmental Rapé 8.75 g 0.175 Kg
Courgette 68.75 g 1.375 Kg
Tomate N°3 37.50 g 0.75 Kg
Pâte Feuilletée 25.00 g 0.5 Kg
Thym en Botte 0.63 g 0.0126 Kg
Moutarde de Dijon 3.75 g 0.075 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 0.88 ml 0.0176 Litre
Poivre Noir Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre légumes et matières grasses
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
    • Découpez-la en forme de disque pour former le fond de tarte.
  • 2. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les courgettes en fines lamelles.
    • Coupez les tomates en dés après les avoir ébouillantées et pelées.
  • 3. Assemblage de la tarte

    • Étalez la moutarde de Dijon sur le fond de tarte.
    • Disposez les lamelles de courgette en rosace sur la moutarde.
    • Ajoutez les dés de tomate par-dessus les courgettes.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
    • Parsemez de thym frais et d'emmental râpé avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, égouttez bien les courgettes après les avoir coupées.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive sur les tomates avant la cuisson pour renforcer leur saveur.
  • Utilisez du thym frais pour une touche aromatique plus prononcée.
  • Pour une texture plus croustillante, badigeonnez le bord de la pâte avec un peu de jaune d'œuf avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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