Entrée
Tarte Fine à la Courgette et à la Tomate
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Emmental Rapé | 8.75 g | 0.175 Kg |
| Courgette | 68.75 g | 1.375 Kg |
| Tomate N°3 | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Pâte Feuilletée | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Thym en Botte | 0.63 g | 0.0126 Kg |
| Moutarde de Dijon | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 0.88 ml | 0.0176 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Sel Fin | 0.25 g | 0.005 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
- Découpez-la en forme de disque pour former le fond de tarte.
-
2. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les courgettes en fines lamelles.
- Coupez les tomates en dés après les avoir ébouillantées et pelées.
-
3. Assemblage de la tarte
- Étalez la moutarde de Dijon sur le fond de tarte.
- Disposez les lamelles de courgette en rosace sur la moutarde.
- Ajoutez les dés de tomate par-dessus les courgettes.
-
4. Cuisson
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Parsemez de thym frais et d'emmental râpé avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, égouttez bien les courgettes après les avoir coupées.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive sur les tomates avant la cuisson pour renforcer leur saveur.
- Utilisez du thym frais pour une touche aromatique plus prononcée.
- Pour une texture plus croustillante, badigeonnez le bord de la pâte avec un peu de jaune d'œuf avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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