Entrée
Tarte Fine Parmesan, Basilic, Chèvre Frais, Abricot et Pistache
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chèvre Frais | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Fromage Blanc 0% | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Parmesan AOP Rapé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Eau | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Beurre Cube | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Farine T55 | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Basilic Surgelé | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Levure Chimique | 1.38 g | 0.0276 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un bol, mélangez la farine T55 et la levure chimique.
- Ajoutez le beurre cube coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir un sable fin.
- Incorporez progressivement l'eau froide pour former une boule de pâte homogène.
- Étalez la pâte finement sur un plan fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
-
2. Montage de la tarte
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Disposez la pâte étalée dans un moule à tarte en la laissant dépasser légèrement des bords.
- Répartissez uniformément le parmesan râpé sur le fond de tarte.
- Ajoutez le chèvre frais émietté en morceaux sur le parmesan.
- Parsemez de basilic surgelé haché finement.
-
3. Cuisson et finition
- Enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- À la sortie du four, disposez les abricots coupés en deux sur la tarte.
- Parsemez de pistaches concassées avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail et le rouleau.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les abricots afin de ne pas les écraser.
- Le basilic surgelé peut être remplacé par du basilic frais haché pour plus de fraîcheur.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez légèrement la pâte de beurre fondu avant cuisson.
- Les pistaches peuvent être légèrement torréfiées à sec avant d'être concassées pour plus de saveur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.8 g |
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