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Recette Entrée : Tarte Fine Parmesan, Basilic, Chèvre Frais, Abricot et Pistache

Entrée

Tarte Fine Parmesan, Basilic, Chèvre Frais, Abricot et Pistache

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais 31.25 g 0.625 Kg
Fromage Blanc 0% 25.00 ml 0.5 Litre
Parmesan AOP Rapé 20.00 g 0.4 Kg
Eau 12.50 ml 0.25 Litre
Beurre Cube 6.25 g 0.125 Kg
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Basilic Surgelé 2.50 g 0.05 Kg
Levure Chimique 1.38 g 0.0276 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les apports en protéines et glucides, mais légèrement élevé en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un bol, mélangez la farine T55 et la levure chimique.
    • Ajoutez le beurre cube coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir un sable fin.
    • Incorporez progressivement l'eau froide pour former une boule de pâte homogène.
    • Étalez la pâte finement sur un plan fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • 2. Montage de la tarte

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposez la pâte étalée dans un moule à tarte en la laissant dépasser légèrement des bords.
    • Répartissez uniformément le parmesan râpé sur le fond de tarte.
    • Ajoutez le chèvre frais émietté en morceaux sur le parmesan.
    • Parsemez de basilic surgelé haché finement.
  • 3. Cuisson et finition

    • Enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
    • À la sortie du four, disposez les abricots coupés en deux sur la tarte.
    • Parsemez de pistaches concassées avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail et le rouleau.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les abricots afin de ne pas les écraser.
  • Le basilic surgelé peut être remplacé par du basilic frais haché pour plus de fraîcheur.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez légèrement la pâte de beurre fondu avant cuisson.
  • Les pistaches peuvent être légèrement torréfiées à sec avant d'être concassées pour plus de saveur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 12 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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