Entrée
Tarte Légère aux Crevettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée | 50.00 g | 1 Kg |
| Feta AOP en Cube | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Basilic en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pâte Feuilletée | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.33 p | 6.6 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
- Découpez un cercle de la taille souhaitée pour votre moule à tarte.
- Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
-
2. Cuisson de la pâte
- Disposez la pâte dans un moule à tarte beurré.
- Faites cuire à blanc à 180°C pendant 10 minutes pour obtenir un fond croustillant.
-
3. Préparation des crevettes
- Dégivrez les crevettes crues décortiquées à température ambiante.
- Salez et poivrez légèrement les crevettes pour les assaisonner.
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4. Montage de la tarte
- Disposez les crevettes sur le fond de tarte précuit.
- Émiettez la feta AOP en cubes sur les crevettes.
- Ajoutez les feuilles de basilic frais pour la touche finale.
-
5. Cuisson finale
- Enfournez à 180°C pendant 10-12 minutes pour que les crevettes cuisent et la feta fonde légèrement.
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6. Dressage
- Laissez tiédir avant de démouler.
- Décorez avec une feuille de basilic pour une présentation élégante.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie.
- Préchauffez bien votre four pour une cuisson homogène de la pâte.
- Ne salez pas trop les crevettes avant la cuisson pour éviter qu'elles ne deviennent caoutchouteuses.
- Utilisez une pâte feuilletée maison pour un résultat encore plus savoureux.
- Pour une tarte plus légère, vous pouvez réduire légèrement la quantité de feta.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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