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Recette Entrée : Tarte Légère aux Crevettes

Entrée

Tarte Légère aux Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 50.00 g 1 Kg
Feta AOP en Cube 16.67 g 0.3334 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Pâte Feuilletée 33.33 g 0.6666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
    • Découpez un cercle de la taille souhaitée pour votre moule à tarte.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Cuisson de la pâte

    • Disposez la pâte dans un moule à tarte beurré.
    • Faites cuire à blanc à 180°C pendant 10 minutes pour obtenir un fond croustillant.
  • 3. Préparation des crevettes

    • Dégivrez les crevettes crues décortiquées à température ambiante.
    • Salez et poivrez légèrement les crevettes pour les assaisonner.
  • 4. Montage de la tarte

    • Disposez les crevettes sur le fond de tarte précuit.
    • Émiettez la feta AOP en cubes sur les crevettes.
    • Ajoutez les feuilles de basilic frais pour la touche finale.
  • 5. Cuisson finale

    • Enfournez à 180°C pendant 10-12 minutes pour que les crevettes cuisent et la feta fonde légèrement.
  • 6. Dressage

    • Laissez tiédir avant de démouler.
    • Décorez avec une feuille de basilic pour une présentation élégante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie.
  • Préchauffez bien votre four pour une cuisson homogène de la pâte.
  • Ne salez pas trop les crevettes avant la cuisson pour éviter qu'elles ne deviennent caoutchouteuses.
  • Utilisez une pâte feuilletée maison pour un résultat encore plus savoureux.
  • Pour une tarte plus légère, vous pouvez réduire légèrement la quantité de feta.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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