Entrée
Tarte Roquefort et Noix
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Roquefort AOP | 45.00 g | 0.9 Kg |
| Emmental Rapé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
| Pâte Feuilletée | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Cerneau de Noix | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.25 g | 0.005 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
- Découpez-la en un cercle de la taille de votre moule à tarte.
- Foncez le moule en pressant légèrement les bords pour qu'ils soient bien droits.
-
2. Préparation de la garniture
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec le Roquefort AOP émietté.
- Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Incorporez l'Emmental râpé et les cerneaux de noix concassés.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu selon votre goût.
-
3. Montage et cuisson
- Versez la préparation sur la pâte feuilletée dans le moule.
- Lissez la surface avec une spatule.
- Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
-
4. Démoulage et service
- Laissez refroidir légèrement avant de démouler.
- Servez tiède ou à température ambiante.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne gonfle trop à la cuisson, piquez-la légèrement avec une fourchette avant d'ajouter la garniture.
- Si la garniture est trop épaisse, ajoutez un peu de crème fraîche pour l'alléger.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de moutarde à l'ancienne dans la garniture.
- Pour une présentation élégante, saupoudrez de cerneaux de noix concassés avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course