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Recette Entrée : Tarte Roquefort et Noix

Entrée

Tarte Roquefort et Noix

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Roquefort AOP 45.00 g 0.9 Kg
Emmental Rapé 20.00 g 0.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Pâte Feuilletée 62.50 g 1.25 Kg
Cerneau de Noix 37.50 g 0.75 Kg
Poivre Noir Moulu 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel, modéré en protéines.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
    • Découpez-la en un cercle de la taille de votre moule à tarte.
    • Foncez le moule en pressant légèrement les bords pour qu'ils soient bien droits.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec le Roquefort AOP émietté.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Incorporez l'Emmental râpé et les cerneaux de noix concassés.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 3. Montage et cuisson

    • Versez la préparation sur la pâte feuilletée dans le moule.
    • Lissez la surface avec une spatule.
    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  • 4. Démoulage et service

    • Laissez refroidir légèrement avant de démouler.
    • Servez tiède ou à température ambiante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne gonfle trop à la cuisson, piquez-la légèrement avec une fourchette avant d'ajouter la garniture.
  • Si la garniture est trop épaisse, ajoutez un peu de crème fraîche pour l'alléger.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de moutarde à l'ancienne dans la garniture.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez de cerneaux de noix concassés avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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