Entrée
Tartelette au Boursin et Champignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Boursin Ail et Fines Herbes | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Champignon de Paris Émincé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Tartelette aux Pommes | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dégagez la pâte de la tartelette aux pommes de son moule.
- Étalez-la délicatement dans un moule à tartelette en veillant à bien la répartir sur les bords et le fond.
-
2. Préparation des champignons
- Émincez finement les champignons de Paris.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
-
3. Assaisonnement des champignons
- Ajoutez l'ail blanc émincé aux champignons.
- Salez et poivrez légèrement pour équilibrer les saveurs.
-
4. Montage de la tartelette
- Étalez le Boursin Ail et Fines Herbes sur le fond de tartelette.
- Répartissez les champignons poêlés uniformément sur le Boursin.
-
5. Cuisson
- Enfournez à 180°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que le Boursin soit légèrement fondu et les bords de la pâte dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement d'huile d'olive avant d'ajouter le Boursin.
- Les champignons doivent être bien dorés pour développer leur saveur umami.
- Si la pâte est trop épaisse, étalez-la plus finement pour une meilleure cuisson.
- Pour un effet croustillant, saupoudrez de chapelure sur le Boursin avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 1.5 g |
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