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Recette Entrée : Velouté de Choux de Bruxelles à l'Aïl

Entrée

Velouté de Choux de Bruxelles à l'Aïl

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 226.00 ml 4.52 Litre
Beurre Doux en Plaquette 15.96 g 0.3192 Kg
Chou de Bruxelles 40.00 g 0.8 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Algérienne 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 100 g de produit fini.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les choux de Bruxelles en quartiers.
    • Émincez finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des choux de Bruxelles

    • Dans une casserole, faites revenir les choux de Bruxelles dans le beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Ajoutez l'ail émincé et faites revenir 1 minute de plus.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une autre casserole, faites chauffer le lait demi-écrémé avec la farine T55 pour obtenir un roux blanc.
    • Ajoutez la sauce algérienne et mélangez bien.
  • 4. Mélange et finition

    • Incorporez les choux de Bruxelles et l'ail à la sauce.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Faites mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les choux de Bruxelles ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse si vous préférez un velouté plus homogène.
  • Pour une touche plus gourmande, ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 8.5 g
Dont acides gras saturés 5.2 g
Glucides 10.3 g
Sucres 4.1 g
Protéines 6.8 g
Sel 0.8 g

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