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Recette Entrée : Tartelettes au Foie Gras

Entrée

Tartelettes au Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 33.33 g 0.6666 Kg
Lait Demi-Ecrémé 18.83 ml 0.3766 Litre
Crème Liquide 12% 16.67 ml 0.3334 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce
Pâte Feuilletée 16.67 g 0.3334 Kg
Poivre Blanc 0.17 g 0.0034 Kg
Sel Fin 0.17 g 0.0034 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Décongelez la pâte feuilletée à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm.
    • Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre pour former les fonds de tartelettes.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Décongelez le foie gras de canard éveiné surgelé à température ambiante.
    • Dans un bol, mélangez délicatement le foie gras avec la crème liquide et l'œuf frais moyen.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc selon votre goût.
  • 3. Montage des tartelettes

    • Disposez les cercles de pâte feuilletée dans des moules à tartelettes.
    • Garnissez chaque fond de tartelette avec le mélange de foie gras.
    • Lissez la surface avec une spatule pour une présentation uniforme.
  • 4. Cuisson des tartelettes

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les tartelettes pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le foie gras bien cuit.
    • Sortez les tartelettes du four et laissez-les refroidir légèrement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte feuilletée ne se rétrécisse à la cuisson, piquez légèrement le fond avec une fourchette avant de garnir.
  • Utilisez une crème liquide à 12% de matière grasse pour un équilibre parfait entre onctuosité et légèreté.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez les tartelettes de poivre blanc moulu juste avant de servir.
  • Si le foie gras est trop froid, il peut devenir granuleux. Assurez-vous qu'il est bien à température ambiante avant de l'utiliser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 1 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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