Entrée
Tartelettes au Foie Gras
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 18.83 ml | 0.3766 Litre |
| Crème Liquide 12% | 16.67 ml | 0.3334 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.17 p | 3.4 Pièce |
| Pâte Feuilletée | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Poivre Blanc | 0.17 g | 0.0034 Kg |
| Sel Fin | 0.17 g | 0.0034 Kg |
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1. Préparation de la pâte feuilletée
- Décongelez la pâte feuilletée à température ambiante pendant 30 minutes.
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm.
- Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre pour former les fonds de tartelettes.
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2. Préparation de la garniture
- Décongelez le foie gras de canard éveiné surgelé à température ambiante.
- Dans un bol, mélangez délicatement le foie gras avec la crème liquide et l'œuf frais moyen.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc selon votre goût.
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3. Montage des tartelettes
- Disposez les cercles de pâte feuilletée dans des moules à tartelettes.
- Garnissez chaque fond de tartelette avec le mélange de foie gras.
- Lissez la surface avec une spatule pour une présentation uniforme.
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4. Cuisson des tartelettes
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfournez les tartelettes pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le foie gras bien cuit.
- Sortez les tartelettes du four et laissez-les refroidir légèrement avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte feuilletée ne se rétrécisse à la cuisson, piquez légèrement le fond avec une fourchette avant de garnir.
- Utilisez une crème liquide à 12% de matière grasse pour un équilibre parfait entre onctuosité et légèreté.
- Pour une présentation élégante, saupoudrez les tartelettes de poivre blanc moulu juste avant de servir.
- Si le foie gras est trop froid, il peut devenir granuleux. Assurez-vous qu'il est bien à température ambiante avant de l'utiliser.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.5 g |
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