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Recette Entrée : Tartinade de Haricot et Pignon de Pin

Entrée

Tartinade de Haricot et Pignon de Pin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haricot Blanc 80.00 g 1.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Pignon de Pin 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, fibres et bonnes graisses.
  • 1. Préparation des haricots blancs

    • Faire tremper les haricots blancs dans de l'eau froide pendant au moins 12 heures.
    • Égoutter et rincer les haricots à l'eau froide.
    • Placer les haricots dans une casserole et couvrir d'eau froide.
    • Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 2. Préparation de l'ail

    • Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
    • Réserver dans un bol.
  • 3. Torréfaction des pignons de pin

    • Préchauffer une poêle à feu moyen.
    • Ajouter les pignons de pin et les faire torréfier pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Réserver dans un bol.
  • 4. Mélange des ingrédients

    • Dans un mixeur, ajouter les haricots blancs égouttés, l'ail haché, l'huile d'olive extra vierge, le jus de citron et le sel fin.
    • Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
    • Ajouter les pignons de pin torréfiés et mixer brièvement pour les incorporer sans les réduire en poudre.
  • 5. Assaisonnement final

    • Goûter la préparation et ajuster l'assaisonnement en sel et en jus de citron si nécessaire.
    • Transférer la tartinade dans un bol de service et servir à température ambiante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les haricots ne deviennent trop farineux, ne pas trop les mixer.
  • Pour une texture plus onctueuse, ajouter un peu d'eau de cuisson des haricots si nécessaire.
  • Torréfier les pignons de pin à feu doux pour éviter qu'ils ne brûlent.
  • Ajouter un peu de paprika fumé pour une touche gourmande.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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