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Recette Entrée : Tartines Campagnardes

Entrée

Tartines Campagnardes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon 50.00 g 1 Kg
Crème Liquide 12% 50.00 ml 1 Litre
Emmental Rapé 20.00 g 0.4 Kg
Champignon de Paris 120.00 g 2.4 Kg
Farine T55 3.65 g 0.073 Kg
Mini Pain de Campagne 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, avec une teneur élevée en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles fines.
    • Coupez les lardons en petits dés.
    • Râpez l'emmental en copeaux fins.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
    • Saupoudrez de farine et mélangez bien pour absorber l'excès de gras.
    • Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Ajoutez l'emmental râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il fonde complètement.
  • 3. Montage des tartines

    • Coupez le mini pain de campagne en tranches épaisses.
    • Passez les tranches au four à 180°C pendant 5 minutes pour les griller légèrement.
    • Étalez la préparation aux champignons et lardons sur les tranches de pain.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de noix de muscade dans la sauce.
  • Pour des tartines croustillantes, badigeonnez les tranches de pain d'un peu de beurre avant de les griller.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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