Entrée
Tartines Campagnardes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lardon | 50.00 g | 1 Kg |
| Crème Liquide 12% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Emmental Rapé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Champignon de Paris | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Farine T55 | 3.65 g | 0.073 Kg |
| Mini Pain de Campagne | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles fines.
- Coupez les lardons en petits dés.
- Râpez l'emmental en copeaux fins.
-
2. Préparation de la sauce
- Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
- Saupoudrez de farine et mélangez bien pour absorber l'excès de gras.
- Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Ajoutez l'emmental râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il fonde complètement.
-
3. Montage des tartines
- Coupez le mini pain de campagne en tranches épaisses.
- Passez les tranches au four à 180°C pendant 5 minutes pour les griller légèrement.
- Étalez la préparation aux champignons et lardons sur les tranches de pain.
- Servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de noix de muscade dans la sauce.
- Pour des tartines croustillantes, badigeonnez les tranches de pain d'un peu de beurre avant de les griller.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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