Entrée
Tartines Catalanes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet d'Anchois | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Jambon Serrano Tranché | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Ail Pelé | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Mini Pain de Campagne | 2.00 p | 40 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'ail pelé.
- Coupez le jambon serrano en fines lamelles.
- Lavez et coupez les tomates en dés en retirant les pépins.
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2. Préparation des tartines
- Coupez le mini pain de campagne en tranches épaisses de 2 cm.
- Faites griller légèrement les tranches de pain à la poêle avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
-
3. Assemblage
- Étalez une fine couche de tomates concassées sur chaque tranche de pain grillé.
- Ajoutez les lamelles de jambon serrano par-dessus les tomates.
- Disposez les filets d'anchois sur le jambon.
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4. Finalisation
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Saupoudrez d'ail haché finement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le pain ne devienne trop sec, grillez-le juste avant de servir.
- Utilisez des tomates bien mûres pour un goût plus prononcé.
- Conservez les anchois dans leur huile pour une meilleure conservation et saveur.
- Pour un effet visuel plus élégant, disposez les ingrédients en rosace sur le pain.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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