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Recette Entrée : Tartines Italiennes

Entrée

Tartines Italiennes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon de Parme en Tranche 40.00 g 0.8 Kg
Mozzarella en Tranche 30.00 g 0.6 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Roquette 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Vinaigre Balsamique 7.50 ml 0.15 Litre
Ciabatta Sandwich 0.50 p 10 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.06 g 0.0212 Kg
Sel Fin 1.40 g 0.028 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en sel et en graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Couper la ciabatta en deux dans le sens de la longueur pour obtenir une base de tartine.
    • Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
    • Laver et sécher délicatement la roquette.
    • Couper les tomates en fines tranches.
  • 2. Assemblage des tartines

    • Étaler une fine couche d'huile d'olive extra vierge sur les deux moitiés de ciabatta.
    • Déposer les tranches de jambon de Parme sur la première moitié de ciabatta.
    • Ajouter les tranches de mozzarella par-dessus le jambon.
    • Disposer les tranches de tomate sur la mozzarella.
    • Parsemer de roquette fraîche.
    • Arroser d'un filet de vinaigre balsamique.
    • Saler et poivrer légèrement.
  • 3. Finalisation

    • Recouvrir avec la deuxième moitié de ciabatta.
    • Appuyer légèrement pour bien assembler les ingrédients.
    • Couper la tartine en deux si nécessaire pour faciliter la dégustation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la ciabatta ne devienne trop humide, utilisez des tomates bien mûres mais pas trop juteuses.
  • Ajoutez un peu d'ail haché dans l'huile d'olive pour plus de saveur.
  • Pour une texture parfaite, servez immédiatement après assemblage.
  • Si vous préparez à l'avance, gardez les ingrédients séparés jusqu'au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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