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Recette Entrée : Tempura de Crevettes à l'Encre de Seiche

Entrée

Tempura de Crevettes à l'Encre de Seiche

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Entière 8/12 83.33 g 1.6666 Kg
Encre de Seiche 0.83 ml 0.0166 Litre
Eau 7.50 ml 0.15 Litre
Oeuf Entier Liquide 4.17 ml 0.0834 Litre
Farine T45 5.83 g 0.1166 Kg
Maizena 4.17 g 0.0834 Kg
Huile de Friture 0.83 ml 0.0166 Litre
Sel Fin 0.17 g 0.0034 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation de la pâte à tempura

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T45 et la maïzena.
    • Ajoutez l'œuf liquide et l'eau progressivement en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
    • Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu'elle se détende.
  • 2. Préparation des crevettes

    • Décortiquez les crevettes en gardant la queue pour la présentation.
    • Nettoyez les crevettes en retirant le boyau noir si nécessaire.
  • 3. Préparation de l'encre de seiche

    • Diluez l'encre de seiche dans un peu d'eau pour faciliter son incorporation.
  • 4. Cuisson des crevettes

    • Plongez les crevettes dans la pâte à tempura en les enrobant bien.
    • Faites frire les crevettes dans l'huile de friture à 180°C pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
    • Égouttez les crevettes sur du papier absorbant.
  • 5. Assemblage final

    • Disposez les crevettes tempura sur un plat de service.
    • Ajoutez un filet d'encre de seiche diluée pour la décoration et la saveur.

Astuces de pro

  • Pour une pâte à tempura ultra-légère, utilisez de l'eau glacée.
  • Ne mélangez pas trop la pâte pour éviter qu'elle ne devienne élastique.
  • Faites frire les crevettes en petites quantités pour éviter la chute de température de l'huile.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir l'huile à 180°C.
  • Pour un effet visuel spectaculaire, servez les crevettes avec une sauce à l'encre de seiche en accompagnement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 1 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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