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Recette Entrée : Tempura de Crevettes au Curry

Entrée

Tempura de Crevettes au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Entière 8/12 83.33 g 1.6666 Kg
Eau 7.50 ml 0.15 Litre
Oeuf Entier Liquide 4.17 ml 0.0834 Litre
Farine T45 5.83 g 0.1166 Kg
Maizena 4.17 g 0.0834 Kg
Huile de Friture 0.83 ml 0.0166 Litre
Curry Doux en Poudre 0.42 g 0.0084 Kg
Sel Fin 0.17 g 0.0034 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en matières grasses.
  • 1. Préparation de la pâte à tempura

    • Dans un bol, mélangez la farine T45 et la maïzena.
    • Ajoutez l'œuf entier liquide et l'eau progressivement en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
    • Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu'elle soit bien froide.
  • 2. Préparation des crevettes

    • Décortiquez les crevettes en laissant la queue si vous le souhaitez.
    • Détachez délicatement la tête et le corps en gardant l'abdomen intact.
    • Rincez les crevettes à l'eau froide et essuyez-les soigneusement avec du papier absorbant.
  • 3. Cuisson des crevettes

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
    • Passez rapidement les crevettes dans la pâte à tempura en les enrobant bien.
    • Faites frire les crevettes par petites quantités pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • 4. Préparation du curry doux

    • Dans une petite casserole, faites chauffer un peu d'huile et ajoutez la poudre de curry doux.
    • Mélangez bien pour faire revenir le curry pendant 1 minute à feu doux.
    • Ajoutez un peu d'eau pour obtenir une sauce légère et onctueuse.
  • 5. Assemblage final

    • Disposez les crevettes tempura sur une assiette de service.
    • Nappez-les délicatement avec la sauce au curry doux.
    • Saupoudrez d'un peu de sel fin pour rehausser les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte à tempura ne devienne trop épaisse, ajoutez l'eau progressivement en fouettant.
  • Pour que les crevettes restent bien croustillantes, ne les faites pas frire trop longtemps.
  • Pour une sauce au curry plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche ou de lait de coco.
  • Pour un enrobage parfait, plongez les crevettes dans la pâte à tempura juste avant de les frire.
  • Pour éviter les éclaboussures d'huile, utilisez une pince pour retirer les crevettes de la friture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1 g

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