Entrée
Tempura de Crevettes au Sésame
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Entière 8/12 | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Eau | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Oeuf Entier Liquide | 4.17 ml | 0.0834 Litre |
| Farine T45 | 5.83 g | 0.1166 Kg |
| Maizena | 4.17 g | 0.0834 Kg |
| Huile de Friture | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Graine de Sésame | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Sel Fin | 0.17 g | 0.0034 Kg |
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1. Préparation des crevettes
- Décortiquez les crevettes en laissant la queue. Épépinez-les délicatement avec un couteau bien aiguisé.
- Rincez-les sous l'eau froide pour éliminer les impuretés et séchez-les soigneusement avec du papier absorbant.
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2. Préparation de la pâte à tempura
- Dans un bol, mélangez la farine T45 et la maïzena.
- Ajoutez l'œuf liquide et l'eau progressivement en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Ne pas trop mélanger pour éviter le développement du gluten. La pâte doit rester légèrement granuleuse.
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3. Cuisson des crevettes
- Faites chauffer l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
- Trempez rapidement les crevettes dans la pâte à tempura en les enrobant complètement.
- Plongez-les immédiatement dans l'huile chaude et faites frire par petites quantités pour éviter la surcharge.
- Retournez-les délicatement pour une cuisson uniforme jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes (environ 2-3 minutes).
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4. Finitions
- Égouttez les crevettes sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
- Parsemez immédiatement de graines de sésame toastées et saupoudrez d'une pincée de sel fin.
Astuces de pro
- Pour une pâte à tempura parfaite, utilisez de l'eau très froide et mélangez rapidement pour éviter le développement du gluten.
- Trempez les crevettes dans la pâte juste avant la cuisson pour éviter qu'elles ne ramollissent.
- Maintenez la température de l'huile à 180°C pour une cuisson rapide et croustillante.
- Pour des graines de sésame plus parfumées, faites-les griller à sec dans une poêle avant de les ajouter.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 22 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.8 g |
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