Entrée
Terrine de Légumes au Chèvre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Fromage Blanc 20% | 41.67 ml | 0.8334 Litre |
| Chèvre Frais | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Asperge Verte | 11.67 g | 0.2334 Kg |
| Courgette | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Purée de Carotte | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Maizena | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Herbes de Provence | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les courgettes en petits dés.
- Épluchez et coupez les asperges vertes en tronçons de 2 cm.
- Mélangez les dés de courgette et les tronçons d'asperge dans un saladier.
-
2. Préparation de la base de la terrine
- Dans un autre saladier, mélangez le fromage blanc et le chèvre frais jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez la purée de carotte et mélangez bien pour homogénéiser.
-
3. Assemblage
- Incorporez les légumes coupés au mélange de fromage et de carotte.
- Ajoutez l'œuf et la maïzena, puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
-
4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Versez la préparation dans un moule à terrine beurré et fariné.
- Enfournez pour 30 minutes.
-
5. Démoulage et finition
- Laissez refroidir la terrine avant de la démouler.
- Saupoudrez d'herbes de Provence avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la terrine ne se fissure, tapissez le moule de papier sulfurisé avant de verser la préparation.
- Si la préparation est trop liquide, ajoutez un peu plus de maïzena pour épaissir.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement les légumes avant de les incorporer.
- Servez la terrine bien froide pour une meilleure tenue.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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