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Recette Entrée : Terrine de Légumes au Chèvre

Entrée

Terrine de Légumes au Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Blanc 20% 41.67 ml 0.8334 Litre
Chèvre Frais 33.33 g 0.6666 Kg
Asperge Verte 11.67 g 0.2334 Kg
Courgette 7.50 g 0.15 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Purée de Carotte 33.33 g 0.6666 Kg
Maizena 8.33 g 0.1666 Kg
Herbes de Provence 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais richesse en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les courgettes en petits dés.
    • Épluchez et coupez les asperges vertes en tronçons de 2 cm.
    • Mélangez les dés de courgette et les tronçons d'asperge dans un saladier.
  • 2. Préparation de la base de la terrine

    • Dans un autre saladier, mélangez le fromage blanc et le chèvre frais jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez la purée de carotte et mélangez bien pour homogénéiser.
  • 3. Assemblage

    • Incorporez les légumes coupés au mélange de fromage et de carotte.
    • Ajoutez l'œuf et la maïzena, puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Versez la préparation dans un moule à terrine beurré et fariné.
    • Enfournez pour 30 minutes.
  • 5. Démoulage et finition

    • Laissez refroidir la terrine avant de la démouler.
    • Saupoudrez d'herbes de Provence avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la terrine ne se fissure, tapissez le moule de papier sulfurisé avant de verser la préparation.
  • Si la préparation est trop liquide, ajoutez un peu plus de maïzena pour épaissir.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement les légumes avant de les incorporer.
  • Servez la terrine bien froide pour une meilleure tenue.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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