Entrée
Terrine de Thon à l'Oignon Rouge
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 9.38 ml | 0.1876 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Jus de Citron | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Thon Blanc à l'Huile | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Fromage Frais Nature | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Oignon Rouge | 50.00 g | 1 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Gélatine en Feuille | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
- Lavez et hachez finement le persil frisé.
- Égouttez le thon blanc à l'huile pour éliminer l'excès d'huile.
-
2. Préparation de la gélatine
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
- Égouttez-les et pressez légèrement pour éliminer l'excès d'eau.
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3. Mélange des ingrédients
- Dans un saladier, mélangez le thon égoutté avec le fromage frais nature.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse, la moutarde à l'ancienne, le jus de citron et le poivre noir moulu.
- Incorporez l'oignon rouge émincé et le persil haché.
- Ajoutez les feuilles de gélatine pressées et mélangez bien pour obtenir une texture homogène.
-
4. Assemblage et cuisson
- Versez la préparation dans un moule à terrines ou un plat à gratin.
- Lissez la surface avec une spatule.
- Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que la terrine prenne.
-
5. Démoulage et service
- Démoulez délicatement la terrine en passant un couteau chaud autour des bords.
- Servez frais, accompagné d'une vinaigrette à l'huile d'olive extra vierge.
Astuces de pro
- Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, pressez bien les feuilles avant de les ajouter au mélange.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer l'oignon rouge afin d'obtenir des lamelles fines et régulières.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement le thon avant de l'incorporer aux autres ingrédients.
- Si la terrine a du mal à se démouler, passez rapidement le moule sous l'eau chaude avant de démouler.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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