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Recette Entrée : Terrine de Thon à l'Oignon Rouge

Entrée

Terrine de Thon à l'Oignon Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 9.38 ml 0.1876 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Jus de Citron 3.75 ml 0.075 Litre
Thon Blanc à l'Huile 75.00 g 1.5 Kg
Fromage Frais Nature 37.50 g 0.75 Kg
Oignon Rouge 50.00 g 1 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Moutarde à l'Ancienne 3.75 g 0.075 Kg
Gélatine en Feuille 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les apports en protéines et les matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Lavez et hachez finement le persil frisé.
    • Égouttez le thon blanc à l'huile pour éliminer l'excès d'huile.
  • 2. Préparation de la gélatine

    • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
    • Égouttez-les et pressez légèrement pour éliminer l'excès d'eau.
  • 3. Mélange des ingrédients

    • Dans un saladier, mélangez le thon égoutté avec le fromage frais nature.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse, la moutarde à l'ancienne, le jus de citron et le poivre noir moulu.
    • Incorporez l'oignon rouge émincé et le persil haché.
    • Ajoutez les feuilles de gélatine pressées et mélangez bien pour obtenir une texture homogène.
  • 4. Assemblage et cuisson

    • Versez la préparation dans un moule à terrines ou un plat à gratin.
    • Lissez la surface avec une spatule.
    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que la terrine prenne.
  • 5. Démoulage et service

    • Démoulez délicatement la terrine en passant un couteau chaud autour des bords.
    • Servez frais, accompagné d'une vinaigrette à l'huile d'olive extra vierge.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, pressez bien les feuilles avant de les ajouter au mélange.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer l'oignon rouge afin d'obtenir des lamelles fines et régulières.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement le thon avant de l'incorporer aux autres ingrédients.
  • Si la terrine a du mal à se démouler, passez rapidement le moule sous l'eau chaude avant de démouler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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