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Recette Entrée : Tiramisu Salé aux Crevettes, à l'Avocat et aux Agrumes

Entrée

Tiramisu Salé aux Crevettes, à l'Avocat et aux Agrumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Cuite 20/30 20.00 g 0.4 Kg
Chablis 75cl 2.50 ml 0.05 Litre
Pomelo 200.00 g 4 Kg
Avocat Calibre 16 1.00 p 20 Pièce
Jus de Citron 2.50 ml 0.05 Litre
Gingembre en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Graine de Sésame 1.00 g 0.02 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres ajoutés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et découpez le pomelo en fines tranches, en retirant les membranes blanches.
    • Découpez l'avocat en petits cubes, en retirant le noyau et la peau.
    • Décongelez les crevettes si nécessaire et émincez-les finement.
  • 2. Assemblage de la base

    • Dans un bol, mélangez les crevettes, l'avocat et les tranches de pomelo.
    • Ajoutez le jus de citron et la poudre de gingembre, puis mélangez délicatement.
  • 3. Montage du tiramisu

    • Dans un verre ou un bol à dessert, alternez une couche de mélange crevettes-avocat et une couche de graines de sésame.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de graines de sésame.
  • 4. Finalisation

    • Arrosez légèrement de Chablis pour une touche de fraîcheur.
    • Servez immédiatement pour préserver la texture croquante des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'avocat ne noircisse, arrosez-le immédiatement de jus de citron après la découpe.
  • Utilisez des crevettes bien fraîches pour éviter un goût trop prononcé à la cuisson.
  • Pour un effet visuel plus élégant, disposez les tranches de pomelo en rosace sur le dessus.
  • Si le mélange est trop liquide, ajoutez quelques graines de sésame supplémentaires pour absorber l'excès d'humidité.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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