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Recette Entrée : Yam Som-O (Recette Thaï)

Entrée

Yam Som-O (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Cuite 20/30 10.00 g 0.2 Kg
Pomelo 100.00 g 2 Kg
Noix de Coco 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre
Cacahuète Grillée 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Poisson 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides ajoutés
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et segmentez le pomelo en quartiers, en retirant la peau blanche amère.
    • Décortiquez les crevettes cuites et retirez l'intestin si nécessaire.
    • Concassez grossièrement les cacahuètes grillées.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement les quartiers de pomelo, les crevettes et les cacahuètes.
    • Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez à nouveau.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce poisson, le jus de citron vert, le poivre noir moulu et une pincée de sel fin.
    • Émulsionnez légèrement avec un peu d'huile de tournesol pour obtenir une sauce homogène.
  • 4. Assaisonnement final

    • Versez la sauce sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Présentation

    • Dressez la salade dans des assiettes individuelles ou un grand plat de service.
    • Parsemez de quelques cacahuètes concassées pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les réchauffez pas trop longtemps.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour éplucher le pomelo afin de minimiser les pertes.
  • Pour une texture croustillante, torréfiez légèrement les cacahuètes avant de les concasser.
  • Ajoutez la sauce juste avant de servir pour que les ingrédients restent croquants.
  • Si vous n'avez pas de sauce poisson, vous pouvez la remplacer par du nuoc mam, mais ajustez le sel en conséquence.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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