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Recette Entrée : Tomate Moscovite

Entrée

Tomate Moscovite

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair de Crabe 50.00 g 1 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Estragon en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Mayonnaise 50.00 ml 1 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des tomates

    • Épluchez les tomates en les plongeant dans l'eau bouillante pendant 30 secondes, puis dans l'eau glacée pour faciliter l'épluchage.
    • Découpez les tomates en dés en retirant les graines et les parties blanches centrales.
  • 2. Préparation de la chair de crabe

    • Décortiquez la chair de crabe en retirant les parties cartilagineuses et les impuretés.
    • Émiettez la chair de crabe finement à la main pour une texture homogène.
  • 3. Préparation de l'estragon

    • Lavez et séchez soigneusement l'estragon en botte.
    • Hachez finement les feuilles d'estragon pour une saveur bien répartie.
  • 4. Assemblage de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec l'estragon haché.
    • Ajoutez la chair de crabe émiettée et mélangez délicatement pour ne pas écraser les morceaux.
  • 5. Montage final

    • Dans un plat de service, disposez les dés de tomates en les arrangeant de manière esthétique.
    • Recouvrez les tomates de la préparation à base de crabe et de mayonnaise.
    • Poivrez légèrement avec du poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la chair de crabe ne devienne pâteuse, mélangez-la délicatement avec la mayonnaise.
  • Laissez reposer la préparation à base de crabe au réfrigérateur pendant 15 minutes avant de servir pour une meilleure fusion des saveurs.
  • Utilisez des tomates bien mûres mais fermes pour une meilleure tenue à la découpe.
  • Pour un effet visuel plus élégant, disposez les dés de tomates en rosace avant d'ajouter la préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 8 g
Sucres 6 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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