Entrée
Tomate Moscovite
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chair de Crabe | 50.00 g | 1 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Estragon en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Mayonnaise | 50.00 ml | 1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des tomates
- Épluchez les tomates en les plongeant dans l'eau bouillante pendant 30 secondes, puis dans l'eau glacée pour faciliter l'épluchage.
- Découpez les tomates en dés en retirant les graines et les parties blanches centrales.
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2. Préparation de la chair de crabe
- Décortiquez la chair de crabe en retirant les parties cartilagineuses et les impuretés.
- Émiettez la chair de crabe finement à la main pour une texture homogène.
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3. Préparation de l'estragon
- Lavez et séchez soigneusement l'estragon en botte.
- Hachez finement les feuilles d'estragon pour une saveur bien répartie.
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4. Assemblage de la sauce
- Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec l'estragon haché.
- Ajoutez la chair de crabe émiettée et mélangez délicatement pour ne pas écraser les morceaux.
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5. Montage final
- Dans un plat de service, disposez les dés de tomates en les arrangeant de manière esthétique.
- Recouvrez les tomates de la préparation à base de crabe et de mayonnaise.
- Poivrez légèrement avec du poivre noir moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que la chair de crabe ne devienne pâteuse, mélangez-la délicatement avec la mayonnaise.
- Laissez reposer la préparation à base de crabe au réfrigérateur pendant 15 minutes avant de servir pour une meilleure fusion des saveurs.
- Utilisez des tomates bien mûres mais fermes pour une meilleure tenue à la découpe.
- Pour un effet visuel plus élégant, disposez les dés de tomates en rosace avant d'ajouter la préparation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.8 g |
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