Entrée
Tomate Mozzarella aux Pignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mozzarella 250g | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Pignon de Pin | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les tomates en tranches épaisses (environ 5 mm).
- Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches de même épaisseur que les tomates.
- Dans une poêle antiadhésive, faites griller les pignons de pin à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés. Réservez.
-
2. Assemblage
- Sur une assiette plate, alternez une tranche de tomate et une tranche de mozzarella.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Arrosez généreusement d'huile d'olive extra vierge.
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3. Finition
- Parsemez les pignons de pin grillés sur le dessus.
- Poivrez légèrement et salez avec modération.
Astuces de pro
- Pour éviter que la mozzarella ne rende trop d'eau, égouttez-la sur du papier absorbant avant de la couper.
- Grillez les pignons de pin dans une poêle sèche à feu vif pour éviter qu'ils ne deviennent trop gras.
- Utilisez des tomates bien mûres mais fermes pour éviter qu'elles ne se désagrègent à la découpe.
- Servez immédiatement après assemblage pour que la mozzarella reste bien fondante.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 16 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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