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Recette Entrée : Tomate Mozzarella Grillée

Entrée

Tomate Mozzarella Grillée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella 250g 80.00 g 1.6 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel contrôlée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Couper la mozzarella en tranches épaisses.
    • Éplucher et couper la tomate en tranches régulières.
    • Hacher finement le thym frais.
  • 2. Assemblage

    • Disposer les tranches de tomate sur une plaque de cuisson.
    • Superposer les tranches de mozzarella sur les tomates.
    • Arroser d'huile d'olive extra vierge et saupoudrer de thym haché.
    • Saler et poivrer légèrement.
  • 3. Cuisson

    • Griller au four à 200°C pendant 5-7 minutes jusqu'à ce que la mozzarella commence à fondre et à dorer légèrement.
    • Surveiller pour éviter que la tomate ne brûle.
  • 4. Dressage

    • Servir chaud directement dans l'assiette.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mozzarella ne rende trop d'eau, égouttez-la et essuyez-la délicatement avec du papier absorbant.
  • Utilisez des tomates bien mûres pour un goût optimal.
  • Ajoutez un filet de vinaigre balsamique pour une touche acidulée.
  • Pour une version plus croustillante, saupoudrez de chapelure avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 800 kJ
Kilocalories (énergie) 190 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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