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Recette Entrée : Tomate Mozzarella et Jambon Cru

Entrée

Tomate Mozzarella et Jambon Cru

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Cru aux Herbes 50.00 g 1 Kg
Mozzarella 250g 80.00 g 1.6 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez délicatement la tomate en retirant la peau et les pépins.
    • Coupez la tomate en fines tranches régulières.
    • Découpez la mozzarella en tranches légèrement plus épaisses que la tomate.
    • Taillez le jambon cru en lanières fines et régulières.
  • 2. Assemblage

    • Sur une assiette propre, disposez une tranche de tomate.
    • Superposez une tranche de mozzarella par-dessus la tomate.
    • Ajoutez une lanière de jambon cru sur la mozzarella.
    • Répétez l'opération pour former une tour harmonieuse.
  • 3. Assaisonnement

    • Arrosez généreusement d'huile d'olive extra vierge.
    • Salez légèrement avec du sel fin.
    • Poivrez avec du poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la tomate ne rende trop d'eau, coupez-la au dernier moment.
  • Utilisez une mozzarella de bufala pour un goût plus prononcé.
  • Laissez reposer l'assemblage 5 minutes avant de servir pour que les saveurs s'harmonisent.
  • Servez avec un filet d'huile d'olive en finition pour un effet visuel élégant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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