Entrée
Tomate Mozzarella et Olives
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mozzarella 250g | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Olive Noire Denoyautée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Coupez les tomates en tranches épaisses (environ 1 cm) et disposez-les sur un plat.
- Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches épaisses similaires à celles des tomates.
- Dénoyautez les olives noires si nécessaire et disposez-les sur le côté.
-
2. Assemblage
- Alternez une tranche de tomate et une tranche de mozzarella sur le plat.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
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3. Assaisonnement
- Arrosez généreusement d'huile d'olive extra vierge sur l'ensemble.
- Parsemez les olives noires sur le dessus.
- Salez et poivrez selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que les tomates ne rendent trop d'eau, égouttez-les légèrement sur du papier absorbant avant de les couper.
- Utilisez une mozzarella de bufflonne pour un goût plus prononcé.
- Pour une présentation élégante, disposez les olives en rosace sur le dessus.
- Si vous souhaitez une version plus légère, réduisez légèrement la quantité d'huile d'olive.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 6 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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