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Recette Entrée : Tomate Mozzarella Pesto

Entrée

Tomate Mozzarella Pesto

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella 250g 80.00 g 1.6 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Pesto Vert 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les tomates et retirez les graines délicatement pour éviter l'excès d'eau.
    • Coupez la mozzarella en fines tranches régulières pour une présentation élégante.
    • Disposez les tranches de mozzarella et de tomates en alternance sur une assiette.
  • 2. Assemblage et finitions

    • Étalez une cuillère à café de pesto vert sur chaque tranche de mozzarella.
    • Saupoudrez de poivre noir moulu et de sel fin pour équilibrer les saveurs.
    • Ajoutez un filet d'huile d'olive extra-vierge pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mozzarella ne rende trop d'eau, égouttez-la bien et essuyez-la avec du papier absorbant.
  • Choisissez des tomates bien mûres mais fermes pour une meilleure tenue à la découpe.
  • Le pesto doit être frais et bien émulsionné pour une texture onctueuse.
  • Présentez la mozzarella et les tomates en rosace pour un effet visuel élégant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 15g
Dont acides gras saturés 7g
Glucides 5g
Sucres 3g
Protéines 12g
Sel 0.8g

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