Entrée
Tomate Mozzarella Pesto
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mozzarella 250g | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Pesto Vert | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez les tomates et retirez les graines délicatement pour éviter l'excès d'eau.
- Coupez la mozzarella en fines tranches régulières pour une présentation élégante.
- Disposez les tranches de mozzarella et de tomates en alternance sur une assiette.
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2. Assemblage et finitions
- Étalez une cuillère à café de pesto vert sur chaque tranche de mozzarella.
- Saupoudrez de poivre noir moulu et de sel fin pour équilibrer les saveurs.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive extra-vierge pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que la mozzarella ne rende trop d'eau, égouttez-la bien et essuyez-la avec du papier absorbant.
- Choisissez des tomates bien mûres mais fermes pour une meilleure tenue à la découpe.
- Le pesto doit être frais et bien émulsionné pour une texture onctueuse.
- Présentez la mozzarella et les tomates en rosace pour un effet visuel élégant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 15g |
| Dont acides gras saturés | 7g |
| Glucides | 5g |
| Sucres | 3g |
| Protéines | 12g |
| Sel | 0.8g |
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