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Recette Entrée : Tomates Confites au Gingembre frais et Thym

Entrée

Tomates Confites au Gingembre frais et Thym

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate N°3 150.00 g 3 Kg
Gingembre 25.00 g 0.5 Kg
Thym en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Huile de Tournesol 1.25 ml 0.025 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments et les apports en fibres et vitamines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les tomates en quartiers.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre frais.
    • Ciselez finement les feuilles de thym.
  • 2. Confitage des tomates

    • Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les quartiers de tomates et faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Ajoutez le gingembre râpé et le thym ciselé, puis poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  • 3. Assaisonnement

    • Salez et poivrez à votre goût.
    • Laissez mijoter encore 5 minutes à feu très doux pour concentrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tomates ne se désagrègent, ne les faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
  • Le gingembre peut être remplacé par de la cannelle pour une touche plus douce.
  • Pour une présentation élégante, servez les tomates confites dans une petite cocotte en terre cuite.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 4 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 6 g
Sucres 4 g
Protéines 1 g
Sel 0.2 g

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