Entrée
Tomates Confites au Gingembre frais et Thym
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tomate N°3 | 150.00 g | 3 Kg |
| Gingembre | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Thym en Botte | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile de Tournesol | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les tomates en quartiers.
- Épluchez et râpez finement le gingembre frais.
- Ciselez finement les feuilles de thym.
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2. Confitage des tomates
- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez les quartiers de tomates et faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez le gingembre râpé et le thym ciselé, puis poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
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3. Assaisonnement
- Salez et poivrez à votre goût.
- Laissez mijoter encore 5 minutes à feu très doux pour concentrer les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que les tomates ne se désagrègent, ne les faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
- Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
- Le gingembre peut être remplacé par de la cannelle pour une touche plus douce.
- Pour une présentation élégante, servez les tomates confites dans une petite cocotte en terre cuite.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 60 kcal |
| Matières grasses | 4 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 6 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.2 g |
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