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Recette Entrée : Tourteau en Salade de Pommes de Terre

Entrée

Tourteau en Salade de Pommes de Terre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair de Tourteau 70.00 g 1.4 Kg
Pomme de Terre Agata 100.00 g 2 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Vinaigrette 30.00 ml 0.6 Litre
Piment d'Espelette en Poudre AOP 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en petits cubes réguliers.
    • Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
    • Égouttez-les et laissez-les refroidir à température ambiante.
  • 2. Préparation du tourteau

    • Découpez la chair de tourteau en morceaux de taille uniforme.
    • Assaisonnez avec du sel fin, du poivre noir moulu et une pincée de piment d'Espelette en poudre.
  • 3. Préparation des échalotes

    • Émincez finement les échalotes.
    • Faites-les revenir à feu doux dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  • 4. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez les pommes de terre refroidies, les échalotes revenues et la chair de tourteau.
    • Ajoutez la sauce vinaigrette et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
    • Parsemez de ciboulette ciselée et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, ne les cuisez pas trop longtemps.
  • Assaisonnez la chair de tourteau juste avant de l'ajouter à la salade pour préserver sa texture.
  • Utilisez une sauce vinaigrette maison pour un meilleur contrôle des saveurs.
  • Parsemez la salade de ciboulette au dernier moment pour qu'elle conserve sa fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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