Entrée
Tyropita au Fromage de Chèvre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chèvre Frais Rians | 50.00 g | 1 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pâte Feuilletée pour SpingRoll | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dérouler la pâte feuilletée pour spring roll sur une surface farinée.
- Couper la pâte en rectangles de taille adaptée pour former des enveloppes.
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2. Préparation de la garniture
- Émietter le chèvre frais Rians à la main pour obtenir une texture homogène.
- Dans un bol, mélanger le chèvre avec l'œuf frais moyen battu, le sel fin et le poivre noir moulu.
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3. Montage des tyropitas
- Déposer une cuillère à café de garniture au fromage au centre de chaque rectangle de pâte.
- Humidifier les bords de la pâte avec un peu d'eau pour faciliter la fermeture.
- Replier les coins de la pâte pour former un petit paquet hermétique.
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4. Cuisson
- Préchauffer une poêle antiadhésive avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Cuire les tyropitas à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants sur chaque face.
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5. Dressage
- Servir les tyropitas chauds, accompagnés d'une touche de beurre doux fondu si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre surface de travail.
- Humidifiez bien les bords de la pâte avant de les sceller pour une fermeture parfaite.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson homogène sans ajout excessif de matière grasse.
- Ne surchargez pas la poêle pour éviter que les tyropitas ne cuisent à la vapeur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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