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Recette Entrée : Tyropita au Fromage de Chèvre

Entrée

Tyropita au Fromage de Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais Rians 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Pâte Feuilletée pour SpingRoll 120.00 g 2.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel, mais équilibré par une teneur modérée en protéines.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dérouler la pâte feuilletée pour spring roll sur une surface farinée.
    • Couper la pâte en rectangles de taille adaptée pour former des enveloppes.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Émietter le chèvre frais Rians à la main pour obtenir une texture homogène.
    • Dans un bol, mélanger le chèvre avec l'œuf frais moyen battu, le sel fin et le poivre noir moulu.
  • 3. Montage des tyropitas

    • Déposer une cuillère à café de garniture au fromage au centre de chaque rectangle de pâte.
    • Humidifier les bords de la pâte avec un peu d'eau pour faciliter la fermeture.
    • Replier les coins de la pâte pour former un petit paquet hermétique.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffer une poêle antiadhésive avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Cuire les tyropitas à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants sur chaque face.
  • 5. Dressage

    • Servir les tyropitas chauds, accompagnés d'une touche de beurre doux fondu si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre surface de travail.
  • Humidifiez bien les bords de la pâte avant de les sceller pour une fermeture parfaite.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson homogène sans ajout excessif de matière grasse.
  • Ne surchargez pas la poêle pour éviter que les tyropitas ne cuisent à la vapeur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 18 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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