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Recette Entrée : Oeuf Mollet Frit Sauce Hollandaise

Entrée

Oeuf Mollet Frit Sauce Hollandaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Chapelure Brune 30.00 g 0.6 Kg
Farine T55 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Hollandaise 20.00 ml 0.4 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des œufs mollets

    • Faites bouillir une casserole d'eau.
    • Plongez délicatement les œufs frais moyens dans l'eau bouillante.
    • Faites cuire pendant 6 minutes pour obtenir des œufs mollets.
  • 2. Préparation de la chapelure

    • Dans un bol, mélangez la chapelure brune avec un peu de farine T55.
    • Ajoutez une pincée de sel fin et de poivre noir moulu pour assaisonner.
  • 3. Friture des œufs

    • Dans une poêle, chauffez l'huile de tournesol à 180°C.
    • Passez les œufs mollets dans le mélange chapelure-farine pour les enrober.
    • Faites frire les œufs jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • 4. Préparation de la sauce hollandaise

    • Chauffez la sauce hollandaise au bain-marie pour la rendre onctueuse.
    • Assaisonnez avec un peu de sel fin et de poivre noir moulu si nécessaire.
  • 5. Montage final

    • Disposez les œufs mollets frits sur une assiette.
    • Nappez généreusement de sauce hollandaise chaude.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la chapelure ne brûle, faites frire les œufs à feu moyen.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température de l'huile (180°C).
  • Pour une sauce hollandaise plus légère, remplacez une partie du beurre par de l'eau.
  • Égouttez les œufs frits sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 1.5 g

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