Entrée
Oeuf Mollet Frit Sauce Hollandaise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 2.00 p | 40 Pièce |
| Huile de Tournesol | 50.00 ml | 1 Litre |
| Chapelure Brune | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Farine T55 | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sauce Hollandaise | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des œufs mollets
- Faites bouillir une casserole d'eau.
- Plongez délicatement les œufs frais moyens dans l'eau bouillante.
- Faites cuire pendant 6 minutes pour obtenir des œufs mollets.
-
2. Préparation de la chapelure
- Dans un bol, mélangez la chapelure brune avec un peu de farine T55.
- Ajoutez une pincée de sel fin et de poivre noir moulu pour assaisonner.
-
3. Friture des œufs
- Dans une poêle, chauffez l'huile de tournesol à 180°C.
- Passez les œufs mollets dans le mélange chapelure-farine pour les enrober.
- Faites frire les œufs jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
-
4. Préparation de la sauce hollandaise
- Chauffez la sauce hollandaise au bain-marie pour la rendre onctueuse.
- Assaisonnez avec un peu de sel fin et de poivre noir moulu si nécessaire.
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5. Montage final
- Disposez les œufs mollets frits sur une assiette.
- Nappez généreusement de sauce hollandaise chaude.
Astuces de pro
- Pour éviter que la chapelure ne brûle, faites frire les œufs à feu moyen.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température de l'huile (180°C).
- Pour une sauce hollandaise plus légère, remplacez une partie du beurre par de l'eau.
- Égouttez les œufs frits sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1.5 g |
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