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Recette Entrée : Velouté d'Asperges

Entrée

Velouté d'Asperges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Asperge Verte 200.00 g 4 Kg
Pomme de Terre Agata 50.00 g 1 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 4.69 ml 0.0938 Litre
Bouillon de Légumes 125.00 g 2.5 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments clés, avec une teneur en matières grasses et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les asperges vertes en retirant la partie fibreuse du bas et coupez-les en tronçons de 2 cm.
    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés de 1 cm.
    • Émincez finement l'échalote.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une casserole, faites revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive extra vierge à feu doux jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
    • Ajoutez les dés de pommes de terre et les tronçons d'asperges, puis faites revenir 2 minutes en remuant.
    • Versez le bouillon de légumes jusqu'à couvrir les légumes et portez à ébullition.
  • 3. Préparation du velouté

    • Une fois les légumes cuits (environ 15 minutes), retirez la casserole du feu.
    • Mixez finement le tout jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
  • 4. Assaisonnement et finition

    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
    • Passez le velouté au tamis pour une texture ultra-lisse si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les asperges ne deviennent trop fibreuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Si le velouté est trop épais, ajoutez un peu de bouillon de légumes pour ajuster la consistance.
  • Pour une texture onctueuse, mixez les légumes avec un peu de crème fraîche avant d'ajouter le reste.
  • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des asperges.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 9 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 12 g
Sucres 4 g
Protéines 5 g
Sel 0.8 g

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