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Recette Entrée : Velouté de Chou-Fleur

Entrée

Velouté de Chou-Fleur

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 50.00 ml 1 Litre
Chou Fleur 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Bouillon de Légumes 100.00 g 2 Kg
Oignon Émincé Surgelé 30.00 g 0.6 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibré en matières grasses et protéines, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le chou-fleur en fleurettes.
    • Émincez l'oignon surgelé si nécessaire.
    • Préparez le bouillon de légumes et le beurre doux.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les fleurettes de chou-fleur et mélangez bien.
  • 3. Mouillage et cuisson

    • Versez le bouillon de légumes jusqu'à couvrir les légumes.
    • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
  • 4. Mixage et finition

    • Éteignez le feu et laissez refroidir légèrement.
    • Mixez la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse et veloutée.
    • Ajoutez la crème liquide et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 5. Service

    • Réchauffez légèrement si nécessaire avant de servir.
    • Dressez dans des assiettes ou des bols et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou-fleur n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Si vous souhaitez une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu plus de crème liquide.
  • Pour un velouté plus digeste, vous pouvez passer la préparation au tamis avant de mixer.
  • Conservez le velouté au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 2-3 jours maximum.
  • Pour une touche de croquant, vous pouvez ajouter des graines de courge ou des noix concassées au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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