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Recette Entrée : Velouté de Coings et Patates Douces

Entrée

Velouté de Coings et Patates Douces

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Coing 100.00 g 2 Kg
Patate Douce Orange 80.00 g 1.6 Kg
Curcuma Shot 6cl 1.00 ml 0.02 Litre
Bouillon de Légumes 50.00 g 1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 50.00 g 1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels 2025
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les coings en dés en retirant le cœur et les pépins.
    • Épluchez et coupez les patates douces en cubes.
    • Émincez l'oignon surgelé si nécessaire.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les dés de coing et les cubes de patate douce, mélangez bien.
  • 3. Mouillage et cuisson

    • Versez le bouillon de légumes jusqu'à couvrir les légumes.
    • Ajoutez le curcuma shot et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter 20-25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • 4. Mixage et finition

    • Mixez finement la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud en saupoudrant éventuellement de curcuma en poudre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les coings ne deviennent trop amers, retirez bien le cœur et les pépins.
  • Pour un velouté plus onctueux, ajoutez 1 c.à.s d'huile neutre en fin de mixage.
  • Si le velouté est trop épais, diluez-le avec un peu d'eau chaude.
  • Pour une touche sucrée naturelle, ajoutez une pincée de cannelle en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 6,5 g
Dont acides gras saturés 3,8 g
Glucides 35 g
Sucres 12 g
Protéines 3,2 g
Sel 0,4 g

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