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Recette Entrée : Velouté de Courge Butternut

Entrée

Velouté de Courge Butternut

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 18.75 ml 0.375 Litre
Butternut 125.00 g 2.5 Kg
Fond Blanc de Volaille 12.50 g 0.25 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez la Butternut en retirant la peau et les graines.
    • Coupez-la en dés réguliers pour une cuisson homogène.
    • Émincez finement les oignons si vous en utilisez (non listés dans les ingrédients).
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une casserole, faites revenir les dés de Butternut dans un peu d'huile d'olive (non listée) jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Ajoutez le Fond Blanc de Volaille et couvrez d'eau à hauteur.
    • Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la Butternut soit tendre.
  • 3. Mixage et finition

    • Égouttez légèrement le mélange et mixez-le jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez la Crème Fraîche Épaisse 30% et mélangez bien.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (sel, poivre).
  • 4. Service

    • Servez chaud dans des assiettes creuses.
    • Optionnel : ajoutez une touche de crème ou de graines pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le velouté ne devienne trop liquide, égouttez bien les légumes avant de mixer.
  • Si la texture est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon chaud.
  • Pour une texture ultra-lisse, passez le velouté au tamis après le mixage.
  • Servez immédiatement pour éviter que la crème ne se sépare.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 3 g
Sel 0.2 g

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