Entrée
Velouté de Courgettes, Poireaux et Pommes de Terre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 300.00 ml | 6 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 9.38 ml | 0.1876 Litre |
| Courgette | 68.75 g | 1.375 Kg |
| Pomme de Terre Agria | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Poireau | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Persil Frisé | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les courgettes en petits dés.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes.
- Nettoyez les poireaux, retirez la partie verte dure et coupez-les en rondelles fines.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une grande casserole, faites revenir les poireaux dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
- Ajoutez les pommes de terre et les courgettes, puis couvrez d'eau.
- Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
-
3. Mixage et finition
- Égouttez les légumes cuits et mixez-les finement avec la crème fraîche.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Parsemez de persil frais avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne collent, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture ultra-lisse.
- Servez immédiatement pour conserver la fraîcheur des saveurs.
- Pour une touche gourmande, ajoutez un peu de fromage râpé avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 7 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.5 g |
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