Entrée
Velouté de Fenouil Épicé au Roquefort
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Roquefort AOP | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Fenouil | 150.00 g | 3 Kg |
| Gingembre | 50.00 g | 1 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 50.00 g | 1 Kg |
| Curcuma en Poudre | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Bouillon de Légumes | 20.00 g | 0.4 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez le fenouil en petits dés.
- Épluchez et coupez la pomme de terre Agata en cubes.
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une casserole, faites revenir le fenouil et la pomme de terre dans un peu de bouillon de légumes à feu moyen pendant 10 minutes.
- Ajoutez le gingembre râpé et le curcuma en poudre, mélangez bien.
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3. Préparation du velouté
- Ajoutez le reste du bouillon de légumes et portez à ébullition.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
-
4. Mixage et finition
- Mixez finement le velouté jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez le Roquefort AOP et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
-
5. Service
- Réchauffez légèrement si nécessaire et servez chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que le Roquefort ne rende trop de liquide, ajoutez-le en fin de cuisson.
- Si le velouté est trop épais, ajoutez un peu de bouillon pour ajuster la texture.
- Pour une touche plus épicée, ajoutez un peu de piment en poudre avec le curcuma.
- Pour une présentation élégante, saupoudrez de persil frais avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 1.2 g |
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