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Recette Entrée : Velouté de Fenouil Épicé au Roquefort

Entrée

Velouté de Fenouil Épicé au Roquefort

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Roquefort AOP 25.00 g 0.5 Kg
Fenouil 150.00 g 3 Kg
Gingembre 50.00 g 1 Kg
Pomme de Terre Agata 50.00 g 1 Kg
Curcuma en Poudre 37.50 g 0.75 Kg
Bouillon de Légumes 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le fenouil en petits dés.
    • Épluchez et coupez la pomme de terre Agata en cubes.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une casserole, faites revenir le fenouil et la pomme de terre dans un peu de bouillon de légumes à feu moyen pendant 10 minutes.
    • Ajoutez le gingembre râpé et le curcuma en poudre, mélangez bien.
  • 3. Préparation du velouté

    • Ajoutez le reste du bouillon de légumes et portez à ébullition.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • 4. Mixage et finition

    • Mixez finement le velouté jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez le Roquefort AOP et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
  • 5. Service

    • Réchauffez légèrement si nécessaire et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le Roquefort ne rende trop de liquide, ajoutez-le en fin de cuisson.
  • Si le velouté est trop épais, ajoutez un peu de bouillon pour ajuster la texture.
  • Pour une touche plus épicée, ajoutez un peu de piment en poudre avec le curcuma.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez de persil frais avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 4 g
Protéines 10 g
Sel 1.2 g

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