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Recette Entrée : Velouté de Pommes de Terre aux Fanes de Radis

Entrée

Velouté de Pommes de Terre aux Fanes de Radis

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Agata 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 3.99 g 0.0798 Kg
Eau 1.25 ml 0.025 Litre
Botte de Radis Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés réguliers.
    • Lavez et émincez finement les fanes de radis.
    • Préparez le bouillon de légumes en le portant à ébullition.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Dans une casserole, faites revenir les dés de pommes de terre dans le beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Ajoutez les fanes de radis et faites revenir 2 minutes.
    • Mouillez avec le bouillon de légumes et l'eau, puis portez à ébullition.
  • 3. Préparation du velouté

    • Baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
    • Mixez finement le tout jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
  • 4. Finition

    • Passez le velouté au tamis pour une texture ultra-lisse.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud avec une touche de beurre doux sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le velouté n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture plus homogène.
  • Les fanes de radis peuvent être remplacées par des fanes de carottes pour une touche sucrée.
  • Pour un velouté plus onctueux, ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 7.8 g
Dont acides gras saturés 4.7 g
Glucides 15.2 g
Sucres 2.1 g
Protéines 3.4 g
Sel 1.2 g

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